Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Tasikmalaya

Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan llmu Politik (STISIP) Tasikmalaya berdiri sejak tahun 1998 yang bernaung dibawah Yayasan Eks. Mahasiswa Fakultas Sospol UNPAD Priangan Tlmur Tasikmalaya. STISIP Tasikmalaya membuka program studi llmu Pemerintahan untuk program sarjana dan program pascasarjana.

STISIP Tasikmalaya mengembangkan proses pembelajaran yang adaptif dengan dinamika perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Pembelajaran yang fleksibel dalam mengakomodasi perkembangan kebutuhan materi perkuliahan sehingga dosen intensif memberikan materi dengan mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Proses pembelajaran dirancang berdasarkan student centered learning dengan dukungan competency based curriculum yang mengkombinasikan hard skill dengan soft skill sehingga mahasiswa didorong unluk belajar lebih aktif dan mandiri.

Student centered learning sendiri dirancang agar mahasiswa dapat mencapai kompetensi terbaik, dengan optimalisasi kemandirian dan kemendekaan belajar mahaslswa dalam metode andragogy.

Selain itu, mahasiswn STISIP Tasikmalay·juga didukung oleh fasilitas kegiatan ekstra kurikuler mulai dari organisasi kemahaslswaan, unit-unit kegiatan mahasiswa sepertl himpunan mahasiswa jurusan. unit olah raga, senl musik dan panduan suara. dan lain sebagainya.